Случайным знакомым доверять нельзя

Случайным знакомым доверять нельзя

В минувшие выходные в больницу Светогорска была доставлена женщина в крайне тяжелом состоянии (комы). Как стало известно, она поздно вечером вернулась из Санкт-Петербурга, зашла в свой подъезд, где была жестоко избита неизвестными. Соседи ничего не слышали, деньги и ценности не пропали. Учитывая тяжесть травм, пострадавшую доставили в реанимацию ЦРБ Выборга, решается вопрос о ее перемещении в Санкт-Петербург. Врачи диагностировали у женщины множественные травмы головы и перелом основания черепа. Полиция отрабатывает несколько версий произошедшего.

Самой крупной за последние дни стала кража снегоболотохода в Подборовье. Чтобы его вывезти, преступники сначала сняли секцию забора, потом вскрыли хозяйственную постройку, а затем вернули забор на место. Общий ущерб составил 570 000 рублей.

Жертвой собственной доверчивости стал пенсионер из Выборга. Как рассказал пострадавший, к нему в гости зашел случайный знакомый (фамилию не знает) и попросил одолжить денег. На что пенсионер ответил, что у него нет рублей, все сбережения в евро. Проситель согласился и на евро. Возможно, что пенсионер потерял в этой ситуации бдительность еще и потому, что в квартире помимо них находилась его знакомая, которая зашла по делу незадолго до этого.

Так или иначе, хозяин прошел к секретеру, достал пакет с деньгами, вынул оттуда 50 евро и в этот момент на мгновение отвлекся. Гость тут же схватил пакет и убежал. Ущерб составил 2 900 евро.

Похожая кража, но на меньшую сумму произошла в воскресенье в Гвардейском поселке. Около четырех часов дня хозяин одного из домов обнаружил, что у его машины разбито стекло правой двери, а из салона пропали деньги в сумме 30 000 рублей и 400 евро. Хозяин сразу заподозрил в краже случайного знакомого, который заходил к нему в тот день. Хотя потерпевший знал только имя незваного гостя, полиция быстро установила его данные, патрульным были розданы ориентировки. Вскоре этот ранее судимый нигде не работающий гражданин был задержан на улице.

В районе совершено несколько краж с дач и из гаражей. Так, в поселке Красный Сокол из гаража похищены восемь литых дисков с установленной на них летней резиной на общую сумму 54 000 рублей. А из дома в поселке Огоньки украдены строительные инструменты и ноутбук. Ущерб составил 51 900 рублей.

В Светогорске совершен угон автомобиля Ситроен 1982 г.в. Вскоре машина была найдена неподалеку в лесу в канаве, уже сгоревшей. Хозяин оценил ущерб в 50 000 рублей.

Следующая история была бы смешной, если бы не была такой грустной. В «Карусели» поймана магазинная воровка, которая была задержана с неоплаченным товаром уже после прохождения кассовой зоны. 23-летняя жительница Выборга пыталась украсть из магазина 2 флакона туалетной воды, одну упаковку мясной шейки, 9 различных магнитиков, 2 декоративные свечи, украшение на елку и заколку «Принцесса». Общий ущерб составил 1 001 рубль 51 коп. Возбуждено уголовное дело. Кстати, согласно законодательству, уголовные дела возбуждаются при краже от 1 000 рублей (если меньше, то административное наказание). Остается добавить, что у задержанной имеется трое малолетних детей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...