Смартфоны будущего стали доступны для россиян

Смартфоны будущего стали доступны для россиян

Смартфоны Sailfish финской компании Jolla, которая может подхватить знамя былого величия Nokia, будут продаваться не только на территории Финляндии. Уже в конце ноября продажи устройства, которое создатели позиционируют как смартфон будущего стартуют в России.

Компания Jolla была создана в 2011 г. бывшими сотрудниками Nokia для того, чтобы разрабатывать мобильные телефоны будущего. Этот смартфон стал первым в мире аппаратом, работающим под управлением операционной системы Sailfish OS, созданной на основе открытой архитектуры Linux. Ее разработали специально для мобильных устройств в компании Jolla, но принять участие в работе над ней может любой желающий. Jolla представила первое свое детище, которое, по задумке создателей, станет началом «революции» на рынке смартфонов.

Операционная система Sailfish OS и основанные на ней мобильные телефоны совместимы с Android-устройствами и приложениями для них, так что потенциальным покупателям аппаратов от Jolla не стоит беспокоиться, что негде будет разыскивать программную начинку для них. На сегодняшний день компания предлагает только одну модель смартфона, которая будет продаваться по цене около 545 долларов.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...