Снова о брусчатке в Старом городе

Снова о брусчатке в Старом городе

В прошлом году  в соответствии с планом мероприятий МДЦП «Благоустройство территории города Выборга на 2010-2014 гг.» в исторической части города на улицах Водной Заставы и Прогонной были выполнены работы по замене инженерных сетей и восстановлению старинной брусчатки.

Надо отметить, что начало ремонтных работ на этой улице сопровождалось всплеском общественных эмоций. Как только летом с мостовой сняли камни, жители окрестных домов и неравнодушные к историческому и культурному наследию Выборга горожане забили тревогу – уж не собираются ли после замены водовода эту уникальную средневековую улицу заасфальтировать?! И это неудивительно, ведь именно улица Водной Заставы была признана когда-то самой красивой городской улицей в Финляндии, она сотни раз была запечатлена на холстах художников и воспета в стихах.

Но опасения жителей оказались напрасными. Снятый булыжник был временно перевезен на склад для обеспечения его сохранности, и после окончания работ им снова вымостили улицу. Разборкой, хранением и восстановлением брусчатки занималась питерская компания ЗАО СК «Мишель», а подрядчиком ремонтных работ по замене инженерных сетей выступило ОАО «РСУ по ЖКХ».

Однако комиссия, в состав которой вошли глава администрации Выборга Александр Буянов и депутат МО «город Выборг» по округу № 1 Алексей Долбнев, в ходе проверки выяснила, что укладка брусчатки была произведена недостаточно качественно. На что и было указано подрядчику, который в настоящее время уже выполнил все необходимые работы по гарантии, и древняя улица с крутым подъемом, украшенная средневековыми строениями, вновь обрела свой привычный вид.

«Все ремонтные работы производились в рамках целевой программы по благоустройству города, и должны быть выполнены не только в срок, но и качественно. Поэтому мы будем держать этот вопрос на контроле», – сказал Алексей Долбнев.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...