Сохранить историю Выборга

Сохранить историю Выборга

Полтора месяца назад в нашей газете была опубликована статья, рассказывающая о работе, которую ведет «Историкокультурный музейный центр города Выборга» (Домик Ленина) по сбору материалов, относящихся к советскому периоду Выборга. В этой же статье сотрудники музея обращались с просьбой к горожанам поделиться своими воспоминаниями и старыми фотографиями.

И результат не заставил себя ждать. Рассказывает главный хранитель музейных предметов Галина ХАРАККА:

– За эти недели музей обрел новых друзей, фонд музея пополнился новыми экспонатами. Мы благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу.

В частности, Ольга Евгеньевна БЕСКУД принесла уникальные фотографии из архива своей мамы, которая работала вагоновожатой и кондуктором в трамвайном депо послевоенного Выборга.

Выборжанка Ия Николаевна МАЛКОВА поделилась фотографиями периода своей работы в банке и подарила электрофон и пластинки. Благодаря этому мы теперь сможем использовать нашу фонотеку в музейных программах.

Редкие документы сохранились в семье Дмитрия РУТКОВСКОГО, который подарил нам квитанции наоплату жилплощади и света в советском Виипури 1940 и 1941 годов.

Благодарим также за сотрудничество Никиту Дмитриевича ГОГИНА, чей прадед некоторое время служил здесь священником в период первой мировой войны. Семья Никиты Дмитриевича приехала в Выборг в 1944 году.

Особая благодарность Эмилии Александровне Шалимовой. Она рассказала историю своей семьи и подарила детские фотографии за 1941 год.

Новые поступления обязательно найдут место в наших экспозициях и будут использоваться в новых музейных программах.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...