Спасти тюленя

Спасти тюленя

А в понедельник на Замковом острове вновь произошло ЧП. Около половины шестого вечера, проезжая на машине по замковому мосту, житель Выборга Александр Бекк заметил, что около замка плавает какое-то животное. Предположив, что это собака молодой человек отправился на выручку. Когда он подошел к воде, то к нему на берег вылез тюлененок. Александр немедленно вызвал МЧС, сотрудники которой тут же выставили пост охраны. Кроме того, на место были также вызваны специалисты Центра реабилитации морских млекопитающих Ленобласти.

На животе у животного были видны застарелые шрамы, возможно, он нуждался в помощи. Машина Центра прибыла из Репино примерно около половины восьмого. Осмотрев животное, специалисты увезли его на лечение.

Как выяснила наша редакция, в пятницу состояние найденыша оставалось по-прежнему стабильно тяжелым по причине сильной интоксикации организма из-за заражения гельминтами. По словам сотрудников центра, этот случай перекликается с сообщением о неблагополучном состоянии рыбы в Выборгском заливе.

 

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ТЮЛЕНЯ ИЛИ НЕРПУ

Если вы вдруг увидите тюленя или нерпу, необходимо сообщить об этом в Центр реабилитации по круглосуточному телефону (812) 699-23-99.

Подбирать тюленят самостоятельно нельзя. Возможно, они не нуждаются в помощи человека, а рядом находится кормящая самка. Не приближайтесь к тюленям и не обнаруживайте своего присутствия.

При обнаружении мертвых животных также стоит позвонить в Центр реабилитации, это необходимо для оценки состояния популяции ластоногих.

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...