«Средь шумного бала»

«Средь шумного бала»

Балы снова в моде: оперные, студенческие, исторические, балы-маскарады. В нынешние новогодние каникулы они прошли во многих городах России. 27 декабря 2014 года состоялся такой бал и Выборге, и именно эту дату можно считать днем рождения «Выборгского бального общества». Сегодня наш собеседник – председатель «Выборгского бального общества», директор «Центра развития культурных программ Фаворит Выборг» Алла ВАСИЛЬЕВА.

– Ваши впечатления от первого бала.

– В общей сложности, гости с упоением танцевали и играли в бальные игры в течение 5 часов подряд! Танцы чередовались с концертными номерами, гости смогли увидеть великолепные выступления профессиональных оперных певцов Дмитрия Лебамбы, Алексея Дементьева, Галины Леонидовой, а также выборгских творческих коллективов «Ариэль», «Фейерверк», «IrishBorg», молодежного хора «Откровение», инструментального трио «Тутти» и саксофониста Василия Кабалина, которые украсили собой празднество и привнесли чарующую атмосферу великосветского торжества. Дамы были сногсшибательны, кавалеры галантны и учтивы, фуршетный стол (от кафе «Поляна») обилен и разнообразен!

– Попасть на бал мог любой желающий?

– Да, единственное условие – дресс-код: костюм и вечернее платье в пол. В течение двух месяцев накануне бала мы проводили бесплатные мастер-классы по изучению исторических танцев: вальсов, контрдансов, полонезов, полек и других салонных танцев. Это помогло участникам уверенно чувствовать себя на балу. Вторая часть вечера была посвящена современным бальным танцам из европейской и латиноамериканской программы, которые мы также проходили на мастер-классах. С удовольствием отмечу, что в Выборге еще есть люди, на хорошем профессиональном уровне танцующие современный бальный стандарт.

– Есть ли возрастные ограничения?

– Мы приглашаем всех от 16 и до 100 лет. По традиции на балы ездили всей семьей, ведь это не только танцы, но прежде всего интересный и позитивный отдых, возможность общения с интеллигентными людьми.

– Традиция балов будет продолжаться?

– Да. И ближайший «ОФИЦЕРСКИЙ БАЛ» состоится уже 21 февраля. Билеты можно будет приобрести на мастер-классах и в кассе Дворца культуры.
В планах «Выборгского бального общества»: «БАЛ ЦВЕТОВ» 7 марта, затем большой«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЛ» при поддержке Русской Православной Церкви на Пасхальной неделе 18 апреля. К 70-летию Великой Победы мы очень постараемся осуществить грандиозный проект «БАЛ ПОБЕДЫ», который состоится 9 мая 2015 года на площади Выборгских полков.
И завершит первый бальный сезон 2014-2015 года масштабная акция для выпускников городских школ«ВЕСЕННИЙ БАЛ- 2015» 25 мая на Красной площади в рамках проведения праздника «Последний звонок».

– Наверняка многие захотят узнать: где можно научиться танцевать?

Бесплатные занятия по бальным танцам XIX века будут проходить в Доме культуры на Красной площади по след. графику: вторник 19.00, воскресенье 14.00 – группа для начинающих (без танцевального опыта); четверг 19.00, воскресенье 16.00 – группа для продолжающих и имеющих танцевальный опыт.

По многочисленным просьбам по воскресеньям в 18.00 будет проводиться бесплатный мастер-класс по современным бальным танцам ХХ века (европейская программа + латиноамериканская программа). Танцмейстеры – Антон Степанов и Анна Морева.
Занятия начинаются с воскресенья 1 февраля!
Желающие могут присоединиться к нам в любой момент, так как салонные бальные танцы ОЧЕНЬ просты, и освоить их может любой буквально с первого раза.

Подробную информацию можно также найти на нашей страничке ВКонтакте «Выборгское бальное сообщество» и по телефону +7 952 203 47 64, Алла Васильева.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...