Страшное ДТП под Выборгом

Страшное ДТП под Выборгом

Главным обсуждаемым событием прошлой недели стала трагедия, произошедшая днем в среду, 15 апреля, на железнодорожном переезде рядом с деревней Глебычево Выборгского района.

В 13 часов 07 минут, говоря языком протокола полиции, при сухом асфальте и хорошей видимости водитель рейсового пассажирского автобуса сообщением «Приморск – Выборг» выехал на регулируемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и был снесен дизельным тепловозом «Д-1» без вагонов. В автобусе на момент ДТП находилось 35 человек. В результате ДТП погибли трое: пассажирки автобуса – 58-летняя Виолетта Солодовникова из поселка Глебычево, 60-летняя Наталья Заводная из Приморска и машинист тепловоза Андрей Дерепаска. В автобусе пострадали 32 человека. Часть из них в тяжелом состоянии отправили в Выборгскую больницу, 20 с более легкими травмами – в Приморскую.

Не обошлось без экстренной транспортировки нескольких пострадавших в Ленинградскую областную клиническую больницу и во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова.
В областную клиническую больницу на вертолете доставили 34-летнюю беременную женщину и 62-летнюю пациентку с предварительным диагнозом «компрессионный перелом позвоночника».

Согласно экспертизе, в момент ДТП водитель, 45-летний Николай Радаев был трезв.

Добавим: у машиниста паровоза 54-летнего Андрея Дерепаски была возможность выпрыгнуть из кабины и спастись, как это сделали двое человек из проверяющей комиссии, увидевшие приближающийся автобус. Машинист остался на месте и применил экстренное торможение, надеясь избежать трагедии. Специалистами была осмотрена кабина локомотива. Металл получил вмятину как раз в том месте, где находился машинист. У погибшего Андрея Дерепаски остались 82-летняя мать и взрослая дочь…


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...