Студенческий экзамен по принципу ЕГЭ

Студенческий экзамен по принципу ЕГЭ

Именно с такой инициативой выступил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, эта мера поможет избежать коррупции в вузах и повысит объективность оценки знаний студентов.

«Знания студентов оценивают те же преподаватели, которые их обучали, поэтому итоговая оценка не всегда оказывается объективной», – считает Кравцов.

Планируется, что к оценке ответов на экзаменах будут привлекаться сторонние эксперты: представители профессиональных ассоциаций и будущие работодатели. «Не секрет, что кое-где еще возможно за деньги закрыть сессию. Поэтому присутствие посторонних людей поможет решить проблему коррупции», – отмечает уполномоченный по правам студентов РФ Артем Хромов. Студенческий омбудсмен предлагает ввести в состав экзаменационной комиссии представителей студенческого самоуправления, которые должны будут следить, чтобы приглашенные эксперты не задавали вопросы сверх пройденной программы.

Проект независимой оценки знаний студентов пока находится в разработке, но некоторые вузы уже дали свое согласие на участие в эксперименте.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...