Судостроительный завод спустил на воду ледокол «Владивосток»

Судостроительный завод спустил на воду ледокол «Владивосток»

Во вторник, 29 апреля Выборгский судостроительный завод представил публике свое новое детище – головной ледокол проекта 21900М.  На  церемонию, посвященную спуску корпуса судна, собрались как работники завода, непосредственно участвовавшие в процессе строительства, так и представители федеральных и региональных органов власти, ФГУП «Росморпорта», департамента гражданского судостроения и другие.

Гимн России в исполнении духового оркестра сразу настроил присутствующих на торжественный лад. Способствовали этому и выступления почетных гостей. Александр Соловьев, генеральный директор ВСЗ, поздравил всех, кто принимал непосредственное участие в создании судна, отметив, что поставленная в настоящий момент перед заводом задача – одна из самых сложных в истории завода, но завод справился с ней успешно. «Для любой верфи подобное событие – это праздник. Спуск на воду подобен рождению судна, когда оно оказывается в родной для него среде», – отметил он. Правда, окончательная передача судна в эксплуатацию состоится только в мае 2015 года, но уже на этой неделе оно спущено на воду с полупогружной баржи «Атлант», на которой производилась сборка корпуса ледокола. Баржа «Атлант» была построена здесь же на ВСЗ, что усовершенствовало технологию изготовления заказов и позволило строить суда большей ширины.

О том, как важно для страны появление еще одного завода, способного строить ледоколы, сказал исполнительный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев. И действительно, последние четыре зимние навигации показали тенденцию к общему увеличению количества судозаходов. Кроме этого, в последние годы резко возросли грузопотоки на Севморпути, а также число транзитных плаваний иностранных судов. В результате наблюдалось большое число и долгий простой судов, ожидающих проводки, что показало острую нехватку существующих ледоколов. Теперь, благодаря судостроительному заводу, осуществляющему строительство сразу трех модернизированных дизель-электрических ледоколов по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта, ситуация должна исправиться. Сроки сдачи всех трех ледоколов установлены с мая по октябрь 2015 года.Ледоколы проекта 21900М способны  работать при температуре воздуха от -40 до +35°С, преодолевать льды толщиной до 1,5 метров и предназначены для самостоятельной проводки крупнотоннажных судов, буксировки, в том числе в ледовых условиях, тушения пожаров на плавучих объектах и иных сооружениях, помощи судам, терпящим бедствие, а также перевозки контейнеров и других палубных грузов. Работать ледоколы будут на Балтике.

По словам директора департамента гражданского судостроения Юрия Мелехова, ВСЗ, зарекомендовавший себя надежным партнером, ожидает вереница новых заказов, среди которых есть и более сложные, но в том, что завод успешно с ними справится, сомнений не возникает. Согласен с этим и глава администрации Выборгского района Александр Лысов, напомнивший о том, что за 60 лет своего существования заводу приходилось переживать разные времена, но на данном этапе он доказал, что готов выполнять любые заказы. Сергей Милавин, представитель конструкторского бюро «Вымпел» также поздравил заводчан, заметив, что ВСЗ «строит грамотно и быстро».

Почетное право присвоения ледоколу названия было символично предоставлено гостье из Владивостока Елене Щеголевой, и судно получило гордое имя «Владивосток». После чего отец Иоанн провел ритуал крещения судна.

Наряду со спуском ледокола 29 апреля в присутствии почетных гостей состоялось открытие механизированной линии по резке профиля.

 

Автор: Анна Марталлер


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...