Свадьбы и рождения в цифрах ЗАГСа

Свадьбы и рождения в цифрах ЗАГСа

Еще сто лет назад имена в России давали согласно церковной традиции – по святкам, поэтому даже в самой глухой деревне можно было встретить очень разные и сложные имена: Соломонида, Параскева, Ефросинья, Ипатий, Евстафий и т. д.

В столицах была другая картина. Самыми популярными считались: Николай, Александр, Михаил, Иван, Василий, а также: Мария, Анна, Александра, Татьяна, Вера, Елизавета, Ольга, Елена. Нетрудно заметить, что многие из этих имен носили члены семьи Романовых. Советское время возвело на пик популярности Владимира, Виктора, Елену, Наталью.

А как же называют детей сегодня? За ответом на этот вопрос мы отправились к начальнику управления ЗАГС по Выборгскому району Виктории ИСАЕВОЙ.

Самыми популярными в 2014 году у нас стали имена: МАКСИМ, АРТЕМ, ДМИТРИЙ, АНАСТАСИЯ, МАРИЯ, АННА. Кстати, Артем и Анастасия находятся на пике популярности все последние годы. Кроме того, особенно часто встречаются: ВИКТОРИЯ, ЕЛИЗАВЕТА, ПОЛИНА, АЛЕКСАНДР, КСЕНИЯ, ИВАН, ЕГОР.

Что касается редких имен, то среди них немало древнерусских и иностранных. Так, в 2014 году в Выборге появились юные жители с именами: БОРИСЛАВ, ВЕНИАМИН, ГАБРИЭЛЬ, ГОРДЕЙ, ДИМИР, ДИОМИД, ДОБРЫНЯ, ЕЛИСЕЙ, СВЯТОСЛАВ, СЕВЕСТЬЯН, ТАМИРЛАН, ТРИФОН, ЭРИК, ЯРОМИР, а также АГНЕССА, АГНИЯ, АЛИСАНДРА, АЛИСИЯ, ВЕНЕРА, ГАМЕНА, ГЛАФИРА, ДАРЬЯНА, КРИСТА, ЛЕТА, ЛИАНА, МЕЛАНЬЯ, МИЛОСЛАВА, СЛАВЯНА, СНЕЖАНА, ЯНИНА.

Как ни странно, в этот список редких попалили  и такие популярные еще несколько десятилетий назад имена: ВАЛЕНТИНА, ТАМАРА, ЭЛЬВИРА, АНФИСА, ГАЛИНА. Дело в том, что в последние годы их как-то подзабыли.

Что касается странных имен (вроде скандального Люцифера), то, как рассказала Виктория Исаева, по счастью, работникам выборгского ЗАГСа еще ни разу не пришлось сталкиваться с подобной проблемой.

Всего же за 11 месяцев 2014 года в городе и районе зарегистрировано 1 791 новорожденных, умерло 2 450 человек. Заключено 1 236 браков, зафиксировано 812 разводов. Кстати, каждый год ЗАГС регистрирует немало иностранных браков, в 2014 году их уже заключено 123. Так, услугами Выборгского ЗАГСа активно пользовались жители Молдовы, Казахстана, Украины, Узбекистана, Беларуси, Азербайджана, Армении. Зарегистрированы также браки с гражданами США, Италии, Сирии, Палестины, Германии, Болгарии, Турции.

Самой молодой парой 2014 года стали молодожены 16 и 17 лет. Ну а самой возрастной парой пенсионеры – 77(она) и 72 (он) лет. Ну что ж, счастью возраст не помеха, главное, чтоб каждый из супругов нашел свою половинку.

 

Подпись под фото: Начальник управления ЗАГС по Выборгскому району Виктория ИСАЕВА

В рамке: Управление ЗАГС сообщает населению, что с 2015 года повышаются регистрационные пошлины. В частности, за регистрацию брака придется заплатить по 350 рублей (с каждого). Подорожает и развод, в этом случае пошлина составит 650 рублей. Перемена имени будет стоить 1 600 рублей. Немного подорожают справки – 200 рублей. Дороже всего обойдется проставление апостиля (специального знака, позволяющего применить свидетельство о гражданском состоянии за рубежом) – 2 500 рублей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...