Сводка

Сводка

Снова мошенники

На днях в полицию обратилась пожилая женщина. Хотя дело было еще летом, свою историю она смогла рассказать, лишь прочитав обзор происшествий в газете, настолько велик был шок, который она испытала. Пенсионерка шла по проспекту Победы, когда к ней подошли две женщины с вопросом, что где-то здесь поблизости находится магазин скидок, в котором можно купить гречу. Завязался разговор. Внезапно одна из дам воскликнула: «Да у вас остеохондроз!». Дальше выяснилось, что у одинокой пенсионерки также тяжело болеет племянница. На что новые знакомые уверенно заявили, что это порча, которую надо отмолить на деньгах. В результате пенсионерка сняла деньги с книжки, прибавила к ним домашние сбережения и отдала «отмаливать» ведуньям, всего 413 000 рублей. Через некоторое время «молитвенницы» вернули пакет, и лишь зайдя в квартиру, пенсионерка обнаружила, что вместо денег там простая бумага.

Похожая история произошла в минувшую субботу с 82-летней выборжанкой возле дома № 12 по улице Рубежной. Ущерб составил 200 рублей.

Бьют стекла в машинах

В ночь на среду в Выборге были разбиты правые передние стекла в четырех машинах: на улице Гагарина, Рубежной и Кривоносова. Из двух автомобилей похищены документы. В настоящее время, по сообщению жителей, задержаны два подозреваемых, ведется проверка.

Задержаны

Задержан ранее судимый житель Выборга, который к настоящему времени сознался в четырех недавних кражах из гаражей. Похищенное частично изъято.

В понедельник вечером в полицию обратился житель Выборга с сообщением, что около 18 часов на Леншоссе к нему подошел неизвестный и, ударив два раза по лицу, отобрал 1 200 рублей. Преступником оказался хорошо знакомый полиции сильно пьющий и ранее судимый гражданин.

Квартирная кража

Во вторник, в 12 часов дня хозяйка квартиры на Кленовой обнаружила, что замок в ее квартиру сломан, а из квартиры похищены золотые изделия на сумму 57 000 рублей.

 Смертность

С наступлением зимы увеличивается смертность на пожарах, только за последние дни по району погибло два человека. В поселке Победа совершено одно убийство, которое произошло после употребления алкоголя и наркотиков. В Выборге свел счеты с жизнью молодой человек, он оставил предсмертную записку, обстоятельства выясняются.

Прояснить ситуацию

Эту историю не стоило бы придавать огласке из соображений этики по отношению к жертве. Но поскольку происшествие уже получило широкий и не всегда правдивый резонанс в СМИ, необходимо прояснить ситуацию.

В середине апреля полиция получила информацию, что в лесном массиве возле кладбища в палатке проживает семья с 5-летней дочкой. После проведенной тут же проверки ребенок был изъят и помещен в больницу, а спустя некоторое время вся семья была отправлена по месту регистрации в Волгоградскую область. Однако оказалось, что супруги вернулись и сняли квартиру. А в ноябре жена подала заявление в полицию, что муж совершил развратные действия (без физических травм) в отношении малолетней дочери. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время мать и ребенок помещены в реабилитационный центр. Мужчина задержан. Остается добавить, что оба супруга инвалиды 2-й группы, учились в коррекционной школе. В частности, муж так и не научился читать и писать.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...