Тихвин остался без главы

Фото с сайта online47.ru
Бывший глава администрации МО Тихвинский район ЛО Тимков А. Фото: Фото с сайта online47.ru

Александр Тимков, возглавлявший районную администрацию Тихвинского муниципального района Ленинградской области, отстранен от должности по решению суда.

Как сообщает 47news.ru, 14 октября 2015г. Областной суд Ленинградской области обязал главу МО Тихвинский район ЛО Александра Лазаревича расторгнуть контракт с Александром Тимковым, по которому тот возглавлял район.

Основанием для этого послужило разбирательство прокуратуры, которая еще полгода назад обнаружила, что декларация Тимкова о доходах за 2013г. – недостоверна (не указал часть своего имущества и своей жены).  А за такое правонарушение, как подача недостоверных сведений, закон обязывает освободить гражданина РФ от занимаемой должности и уволить с муниципальной (или государственной) службы.

Однако муниципальная власть тогда контракт с главой администрации не расторгла, а только объявила Тимкову выговор. Прокуратура посчитала это недостаточным и обратилась в Тихвинский городской суд. Который только сейчас принял решение обязать главу района расторгнуть контракт. На вопрос, почему раньше не расторгал контракт, Лазаревич отвечал в том духе, что данное правонарушение (недостоверная декларация) не нанесла вреда району и его бюджету (lenoblinform.ru)

Тимков заявляет, что будет обжаловать судебное решение.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: , , , , ,


Loading...