Три трубы и печка…

Три трубы и печка…

Материал предоставлен капитаном внутренней службы Любовью Алавиной

С наступлением зимы меняются и воровские предпочтения преступников. В минувшие выходные в полицию поступило сообщение о краже из садоводства неподалеку от Светогорска. Взломав дверь, преступники вынесли из вагончика два газовых баллона, газовую плиту, чугунную печку, три печные трубы, сотейник чугунный и алюминиевую кастрюлю.

«Предпраздничная» кража была зарегистрирована в понедельник и в одном из магазинов Выборга. Как сообщили сотрудники прибывшим на место полицейским, неизвестный злоумышленник похитил из отдела искусственную ель «Ассоль» (с шишками) размером 150 см и стоимостью 1 049 рублей. Благодаря записям с камер видеонаблюдения вор вскоре был установлен. Им оказался ранее судимый местный житель. Похищенное изъято.

 

Задержан также ранее судимый у себя на родине гражданин Казахстана, который к настоящему времени признался в пяти эпизодах краж по району (в том числе дачных), хотя, возможно, их было больше. Иностранец жил здесь, не работая, перебиваясь случайными доходами. Мера пресечения – арест.

 

А самой крупной стала кража в поселке Ключевом. В ночь на воскресенье неизвестный злоумышленник угнал из гаража квадроцикл стоимостью 580 000 рублей.

 

И вновь кражи терминалов. В ночь на пятницу платежные терминалы были вынесены из двух сельских магазинов: в пос. Вещево и в пос. Красносельское. Сумма ущерба устанавливается, но, как правило, в сельских терминалах оказываются более чем скромные суммы. Дополнительный ущерб предпринимателям наносят взломанные двери. Полиция напоминает предпринимателям, что при установке платежного терминала стоит позаботиться и о крепеже аппарата.

 

В воскресенье задержан житель поселка Селезнево, который, не имея на то законных прав, охотился на лося. Как объяснил браконьер, он убил животное, чтобы потом употребить его в пищу. Согласно заявлению, поступившему от комитета по охране и использованию объектов животного мира, нанесенный ущерб оценивается в 120 000 рублей. Туша животного изъята, возбуждено уголовное дело.

 

Бывает, что преступников задерживают сами граждане. Подобная история произошла в минувшую субботу на улице Рубежной около 18 часов вечера. Как рассказала пострадавшая, она уже заходила в свой подъезд, когда следом за ней проскочил неизвестный. Он потребовал, чтобы дама отдала телефон, в ответ молодая женщина стала звать на помощь. Завязалась потасовка, в ходе которой злоумышленник все же вырвал из рук женщины Айфон стоимостью 32 000 рублей. Но тут на крики выбежал муж. Он настиг злоумышленника уже на улице и сдал в руки полиции. Преступником оказался ранее судимый житель Выборга. Мера пресечения – арест.

 

И вновь в полицию поступило обращение, связанное с подключенной на телефон услугой «Мобильный банк». Как сообщила жительница Светогорска, с ее карточки «Сбербанка» неизвестным образом пропали 15 400 рублей. Подобные кражи возможны в двух случаях. Во-первых, бывает, что люди продают свой телефон, предварительно не убрав оттуда настройки «Мобильного банка». Соответственно, новый хозяин мобильного получает к ним доступ. Второй вариант – смена номера телефона. Дело в том, что «Мобильный банк» привязан к определенному номеру, и когда вы от него отказываетесь, оператор через полгода предает ваш бывший номер другому лицу. И вот здесь также возникает возможность злоупотребления.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...