У Выборгского музея-заповедника появился новый логотип

Автор - Любовь Королькова
Новый логотип заповедника Фото: Автор - Любовь Королькова

Молодой дизайнер Любовь Королькова  стала автором черно-белого рисунка, который графически отображает 4 узнаваемых исторических сооружения города: башни Ратуши и Святого Олафа, «Дом-утюг» и строение на площади Старой Ратуши.  Здания являются символами излюбленного пешего туристического маршрута.

«Дом-утюг»  или, как его нарекли в народе, «Карточный домик»  на перекрёстке  Южного вала и Выборгской улицы – строение 19 века. Каменная Башня Ратуши  на Выборгской улице, четырьмя веками старше, одна из двух уцелевших боевых средневековых  башен крепости. Вторая же, тоже получившая место в логотипе,  — Башня Святого Олафа — одно из самых узнаваемых мест  города. В здании 17 века на площади Старой Ратуши по адресу улица Крепостная, дом 2,  много лет заседали органы власти.

На одном из городских интернет-порталов в августе этого года дизайнеры яростно соревновались за первое место среди создателей выборгской символики.  Новый Разрабатывать новый туристический бренд музея-заповедника пытались дизайнеры из Петербурга, Москвы и Выборга. Но победителя выбрали единогласно:  29-летняя уроженка  Мурманска дизайнер-иллюстратор Любовь Королькова, окончившая Британскую высшую школу дизайна, была признана лучшей.

«Выборг — один из моих любимых городов в России», — поделилась Любовь с  корреспондентом Online47.ru

Музей-заповедник  будет объединять Выборгский замок  и другие исторические достопримечательности Старого города в единый комплекс. Новый логотип заповедника стал графическим подтверждением и свидетельством этого объединения.

 


По материалам: http://online47.ru/ Категория: Культура Метки: ,


Loading...