«УК по ЖКХ»: прием протоколов окончен, диалог продолжается

«УК по ЖКХ»: прием протоколов окончен, диалог продолжается

Итак, 6 февраля «Управляющая компания по ЖКХ» закончила прием протоколов собраний собственников многоквартирных домов Выборга по поводу увеличения тарифа по строке «содержание жилья». Напомним, в январе компания известила жителей о грядущем подорожании и предложила всем собственникам провести собрания, чтобы внести в расчеты свои коррективы. Бланки для проведения собрания и расчеты стоимости услуг можно было получить непосредственно в офисе компании, в кабинете № 8.

О первых итогах проведенной работы рассказывает заместитель руководителя «УК по ЖКХ» по общим вопросам Татьяна ТРЕТЬЯК.

– По состоянию на 6 февраля, данные документы получил 131 дом, из них 52 провели собрания, сдали протоколы, где определились с размером платы. Если учесть, что в Выборге в управлении «УК по ЖКХ» находится около 800 многоквартирных домов, то мы можем говорить о высокой активности населения.

– Какие пункты расчетов «за содержание жилья» оказались самыми обсуждаемыми?

– Чаще всего жители обращались по поводу графы «уборка до первого этажа». В большинстве случаев уборку подъездов осуществляют сами жильцы, поэтому многие этот пункт вычеркивали. Но, например, один из домов наоборот попросил убирать подъезды полностью и увеличил оплату.

Много вопросов вызвало увеличение суммы по строке «обслуживание общедомовых приборов учета». В первую очередь, это коснулось 158 домов, где мы установили 200 приборов учета отопления. Компания понесла затраты, и эти средства необходимо возместить. Кроме того, в 2014 году в этих домах были проведены большие работы по регулировке подачи тепла, чтобы население оплачивало услугу только по фактическому потреблению. Адреса этих домов можно посмотреть на сайте управляющей компании в разделе «Информация».

Много вопросов было задано и по строке «вывоз ТБО». Данную позицию мы также сократить не можем, т. к. этот тариф утверждается на уровне Правительства Ленобласти.

Неоднократно жители спрашивали и про дератизацию подвалов, поскольку она проводилась не во всех домах. Объясняю, что данная работа проводится только по заявкам. В тариф закладывается дератизация примерно15–20 % домов, и эта сумма раскидывается на всех. В частности, минувшее лето 2014 года было жаркое, и мы получили много заявок по поводу блох.

Точно также, только по заявлениям мы проводим чистку дымоходов и вентканалов, хотя проверяем их регулярно и обязательно. Проверить работу вентканала в своей квартире просто – надо поднести зажженную спичку или свечку, и сразу будет видно, есть тяга или нет.

Кроме того, с некоторыми домами мы корректировали строку «обслуживание придомовой территории», но все в пределах разумного.

– Как в целом прошли беседы с представителями активов?

– За минувшие дни у нас не было конфликтов, все вопросы решались конструктивно. Честно говоря, я не ожидала, что придет так много людей, у нас даже стояла очередь. И хотя это были очень напряженные дни, лично мне очень приятно, что в нашем городе есть столько небезразличных людей, которые заинтересованы в своих домах.

Ведь городской жилищный фонд – это, прежде всего, очень большое хозяйство, и зачастую претензии к ЖЭКам обусловлены именно тем, что физически невозможно знать обо всех проблемах домов, поэтому без помощи собственников порядок навести трудно.

– Скажите, что делать тем, кто опоздал подать протокол до 6 февраля?

– Однозначно скажу, что можно и нужно проводить собрания, выбирать совет и председателей домов, решать вопрос по размеру оплаты и обращаться в управляющую компанию для согласования. Подчеркну, «УК по ЖКХ» открыта для взаимодействия, и мы ждем, что в каждом доме появится председатель, с которым можно будет вести конструктивный диалог.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...