Управляющая компания по ЖКХ открыта для диалога с населением

Управляющая компания по ЖКХ открыта для диалога с населением

Наверное, нет в последние годы темы, которая вызывала бы такое количество вопросов и недовольства, как жилищно-коммунальное хозяйство. И Выборг тут не является исключением.

Некоторое время назад в результате настоятельных требований главы выборгского района Геннадия Орлова, а также главы администрации Александра Лысова, в Управляющей компании произошли значительные кадровые перестановки. Это коснулось не только руководящего состава компании, который был заменен почти полностью, но и среднего инженерно-технического звена. Новые руководители УК по ЖКХ заверяют, что расставание с неквалифицированными, а также не желающими активно работать кадрами будет продолжено, поскольку только таким путем может быть достигнуто бесперебойное функционирование всего жилищно-коммунального комплекса.

В связи с произошедшими переменами компания оказалась в ситуации острой нехватки грамотных специалистов, настроенных на результат. Отдел кадров с нетерпением ждет инженеров, экономистов и квалифицированный рабочих, способных оперативно реагировать на обстоятельства и принимать решения. В настоящее время здесь открыто более 20 вакансий. Всю подробную информацию по этому вопросу готовы сообщить по телефону: 2-44-87.

В пятницу, 28 марта в ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» генеральный директор УК по ЖКХ Илья Дашков на встрече с журналистами подчеркнул, что руководство компании заинтересовано в активном диалоге с населением.

«Мы, так же как и жильцы, переживаем за состояние жилого фонда города Выборга и всего района. Большая часть жилого фонда не новая, в основном находится в запущенном состоянии. Только вместе мы сможем что-то с ним сделать», – отметил Илья Дашков.

Генеральный директор УК посетовал на то, что нередко приходится сталкиваться с непониманием жителей, когда только что вычищенные от мусора чердаки уже через короткое время снова оказываются захламлены, а вымытые стены лифтов изрисованы. Кроме того, часто работы, проводимые Управляющей компанией, остаются незамеченными жителями района, в том числе работы капитального характера, ремонт котельных, трасс, трубопроводов, подвалов в районе. Зачастую компания оказывается объектом неконструктивной или некомпетентной критики со стороны жителей и средств массовой информации. И здесь совместный диалог с населением может оказаться гораздо продуктивнее конфронтации. Для взаимодействия с жителями Выборга в скором времени в подъездах будут установлены доски информации.

Чтобы жилой фонд содержался в порядке, Управляющей компанией сейчас активно предпринимаются попытки создания Общественного совета в составе председателей советов домов, которые представляя интересы  жильцов, смогут активно участвовать в обсуждении и решении проблем. Для того чтобы принять участие в Общественном совете, желающие могут обращаться к руководителю отдела эксплуатации Надежде Звонаревой или заместителю технического директора Владимиру Ткаченко. Несомненно, совместная работа может принести более ощутимый результат. Но пока, по словам Ильи Дашкова, работа по созданию Совета идет медленно из-за недостаточной активности жителей.

Конечно, решить накопившиеся за долгий срок проблемы невозможно одним махом за короткий период. «Давайте методично совместными усилиями наводить порядок в самой проблемной отрасли экономики – ЖКХ», – призвал генеральный директор Управляющей компании. В последний четверг каждого месяца с 15.00 до 17.00 Илья Дашков готов лично проводить прием граждан, попасть на который можно, записавшись у секретаря.

Автор: Анна Марталлер


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...