В ДТП погибли двое детей

В ДТП погибли двое детей

Печальные события последних недель еще раз напомнили нам о необходимости соблюдения правил перевозки детей в автомашинах. Так, днем 25 ноября 2014 года на 46-м км автодороги «Выборг – Светогорск»  произошло ДТП, унесшее жизни 4 человек, в том числе 6-летней девочки. Женщина-водитель, управляя автомобилем Ровер, не справилась с управлением на сложном участке, в результате чего машину вынесло на полосу встречного движения, где она совершила столкновение с автомобилем Мазда.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в субботу днем. Мать с 9-летней дочерью возвращалась из Выборга в Каменку. На одном из участков женщина потеряла контроль над управлением и совершила съезд с последующим опрокидыванием и наездом на дерево. Ребенок погиб, мать в тяжелом состоянии направлена в больницу.

 

В обоих случаях были нарушены требования к перевозке детей, установленные ПДД, а именно п. п. 22.9 «перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».

 

Только за последние 11 месяцев текущего года инспекторами ДПС составлено 440 протоколов за нарушение перевозки детей. В рамках профилактических мероприятий совместно с ДНД, членами общественного совета при УМВД России по Выборгскому району Ленобласти проведено 39 рейдов, направленных на профилактику детского травматизма на дорогах.

Выборгский отдел ГИБДД УМВД России напоминает, что согласно статье КРФоАП 12.23 ч. 3, нарушение правил перевозки детей предусматривает наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей, что соизмеримо с покупкой кресла. Конечно, кресло – это не панацея от всех случаев, но риск получения увечий резко снижается.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...