В Хельсинки открылся русскоязычный театр

yle.fi Фото: Елена Спирина, Валттери Симонен и Алексей Янковский.

В Хельсинки открыл двери русскоязычный  театр, который называется Teatr Za. Его создатели мечтают, что он станет новой культурной площадкой Русской диаспоры.

Yle новости рассказывают, что русско-финский совместный театр, который создан супругами Елены Спириной и  Валттером Симоненом уже  работает в Хельсинки.

— Мы прибыли сюда 14 лет тому назад из Санкт-Петербурга, теперь только окончательно поняли, что мы – русские актеры. Теперь даже я, финн – тоже русский актер, так как у меня актёрская русская школа, — говорит Симонен.

Русская школа ещё отличается тем, в странах Запада внутренний мир любого человека – это просто  табу, залезть в это невозможно. При этом  русская школа так и начинается: ну, давай-ка разберемся, внутри что у тебя,  кто ты таков, — делится  Симонен.

В планах супружеской  пары постановка не только русских спектаклей, будут постановки и на Финском языке.  Сейчас в театре всё работает только на  добровольных началах, просто из любви к своему  театру и к любимому искусству. Художник из Петербурга  Борис Шаповалов расписал в театре стены — в подарок творческому коллективу, материалы супруги собирали сами.

comments powered by HyperComments

Источник Категория: Финляндия Метки: , ,


Loading...