В лесах Ленобласти активизировались клещи

В лесах Ленобласти активизировались клещи

В медицинские учреждения Санкт-Петербурга и Ленинградской области начали обращаться люди, пострадавшие от укусов этих насекомых. За четыре дня первых майских праздников число пострадавших от клещей в Петербурге выросло с 600 до тысячи человек.

По состоянию на 5 мая в медицинские учреждения Петербурга обратились 1008 человек с жалобами на присасывание клещей, из них 165 детей.  О случаях заболевания клещевым боррелиозом или энцефалитом петербургский Роспотребнадзор не сообщает.

Эпидемиологи в очередной раз напоминают выборжцам, которые собираются провести вторые майские праздники на природе, о необходимости соблюдения определенных правил при посещении открытых мест. Например, нужно одеваться так, чтобы клещи не смогли заползти под одежду, а следовательно, и укусить. Одежду и тело нужно обрабатывать репеллентами, чтобы отпугивать клещей.

После загородной поездки нужно обязательно провести тщательный самоосмотр. Если вы обнаружите на себе клеща, постарайтесь извлечь его как можно быстрее, сохранить и обратиться к врачу.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...