В штабе корпуса начались противоаварийные работы

В штабе корпуса начались противоаварийные работы

Начались противоаварийные работы в здании штаба корпуса по адресу Северный вал, 11.

(по документам «выявленный объект культурного наследия «Жилой дом б. В. Хакмана, 1897 г., Ф. Теслев».)

Напомним, прежде здание принадлежало Министерству обороны. Как рассказала помощник главы районной администрации Инна Климова, потребовалось 8 лет переписки, чтобы дом, наконец, 11 июля 2014 года передали на баланс муниципалитета. К тому времени из пустующего здания пропали практически все оставшиеся камины. А в воскресенье, через два дня после оформления документов, в здании произошел сильный пожар, который уничтожил кровлю и часть перекрытий.

Сразу после указанных событий по инициативе администрации была начата подготовка проектной документации на проведение первоочередных консервационных и противоаварийных мероприятий. Тендер выиграла выборгская фирма ООО «Авангард СВ». Эта же компания выиграла и следующий тендер на проведение противоаварийных работ. Сумма контракта 5 млн рублей за счет местного бюджета. Планируется, что к концу октября строители зачистят завалы после пожара, проведут консервацию здания, в том числе заколотят окна, укрепят перекрытия (там, где это необходимо) и возведут временную кровлю.

После чего здание будет выставлено на торги. Остается надеяться, что вскоре здание обретет собственника, который подарит ему новую жизнь. По мнению многих, лучшим вариантом использования могла бы стать гостиница для туристов.

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...