В Выборге были «Гром» и «Град»

В Выборге были «Гром» и «Град»

В Выборге сотрудники петербургского наркоконтроля совместно с коллегами из Управления ФСБ России по СПб и Ленобласти ликвидировали крупную организованную преступную группу, занимавшуюся оптовым сбытом наркотических средств. Из незаконного оборота изъято около 20 кг запрещенных веществ.
Широкомасштабной спецоперации с участием бойцов спецназа наркоконтроля «Гром» и спецназа ФСБ «Град» предшествовала кропотливая работа оперативных сотрудников двух ведомств по выявлению участников данной группы и местам складирования наркотиков.
Было установлено, что группа состоит из 18 человек 20-35 лет, некоторые из которых ранее уже были судимы. Организатор – мужчина 1986 г. р. следил за бесперебойной работой ОПГ, выявлял новые каналы сбыта наркотиков, а к тем, кто не выполнял его поручения, мог применить физическое наказание. У каждого члена группы были свои функции и обязанности: кто-то занимался розничным сбытом определенных видов наркотиков, иные – оптовыми поставками.
Распространяли такие наркотики, как гашиш, марихуана, кокаин и амфетамин. По оперативной информации, из Китая была организована регулярная поставка синтетического вещества, которое затем наносилось на растительную основу и распространялось в качестве курительной смеси. Для преступной деятельности использовались, как правило, съемные квартиры, гараж, в качестве склада – цветочный магазин. Территория сбыта охватывала Санкт-Петербург, Ленобласть и другие близлежащие регионы. Оборот мог составлять до 100 кг наркотиков в месяц.
В результате были изобличены все участники группы, включая организатора, задержанного в аэропорту. В ходе спецоперации из незаконного оборота изъято около 10 кг порошкообразного вещества, которое предположительно предназначалось для изготовления курительной смеси, около 7 кг уже готовых «спайсов», около 1 кг гашиша, около 300 г амфетамина и 250 г кокаина, а также 25 кустов марихуаны. Помимо этого, была обнаружена черная бухгалтерия, около 8 единиц огнестрельного оружия, деньги, весы и упаковочные материалы.
По оперативной информации, задержанные могут быть причастны и к другим тяжким преступлениям. Некоторые из участников группы ранее входили в состав криминально известной ОПГ МС-47 («Молодые спортсмены 47-го региона»), преступная деятельность которой была выявлена сотрудниками петербургского наркоконтроля в 2010 г. Группа также дислоцировалась в Выборге.
Возбуждено несколько уголовных дел.

По информации Пресс-службы РУФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...