В Выборге проверят чердаки и подвалы

Фото: http://www.city.vbg.ru/
Ненадёжный замок на чердаке Фото: Фото: http://www.city.vbg.ru/

Обнародовано очередное распоряжение властей, касающееся усугубления контроля соблюдения технических норм эксплуатации жилищного фонда. Как сообщает пресс-служба администрации Выборгского района и сайт http://www.city.vbg.ru, до 2 ноября, согласно подписанному главой администрации района Геннадием Орловым документу, управляющие компании и жилищные товарищества Выборга обязаны проверить чердачные и подвальные помещения и  максимально ограничить к ним свободный доступ.

Основная суть требований состоит в том, что входные двери в таких помещениях должны быть постоянно закрытыми во избежание пожаров и других чрезвычайных происшествий. Но нормы постоянно нарушаются несознательными, по словам гендиректора ОАО «УК по ЖКХ» Ильи Дашкова, гражданами. Поэтому сейчас в Выборгских жилконторах запущен активный процесс замены подвальных и чердачных деревянных дверей на металлические, чьи запирающие механизмы гораздо надёжнее.

Право доступа в указанные помещения официально предоставляется только работникам жилищных и эксплуатационных организаций, занимающихся техническим надзором и ремонтными работами. Места хранения ключей от дверей на чердаки и в подвалы тоже строго регламентированы «Правилами и нормами технической эксплуатации жилфонда» от 2003 года.

Напомним, что под контролем управляющей компании по ЖКХ находится более 2 000 жилых домов.

 

 


Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Выборг Метки: ,


Loading...