Вчера прошло заседание Совета директоров производственной сферы

vbglenobl.ru Фото: Совет директоров производственной сферы обсудил вопрос об изменении арендной платы на землю

Вчера на Крепостной, 35   состоялось заседание директоров, которые заняты в производственной сфере. Главной темой их встречи был вопрос о   текущих изменениях в тарифах арендной платы на землю на территории   города Выборга в 2016-ом году.

Официальный сайт района сообщает, что председатель КУМИГ   в администрации Сергей Колмак на заседании озвучил проект решения «Об   установлении   коэффициента обеспеченности и коэффициента зонирования объектами инфраструктуры в процессе определении арендной платы за земельные участки, которые расположены на территории города Выборга». Он обратил внимание на то, что коэффициент зонирования не изменится,   поменяется только коэффициент инфраструктуры.

Александр Курбанов на совете   сказал, что выражает надежду на то, что в результате настоящего обсуждения с директорами производств и депутатами будет принято оптимальное решение.

На данный момент имеются планы отправить губернатору Ленинградской области А. Дрозденко письмо, в котором предполагают попросить рассмотреть вариант   усовершенствования расчетной методики арендной платы, а также налога на землю, потому что совокупность текущих   затрат в итоге   приведёт к снижению на предприятиях деловой активности.

Следует напомнить, что ранее   вопрос об   установлении коэффициента зонирования и коэффициента инфраструктуры при определениях   арендной платы за земельные участки   депутаты города обсуждали 20 октября и отправили этот   проект на доработку, единогласно его отклонив.

comments powered by HyperComments



Loading...