Владельцам полисов от «АСК-Мед» придется выбрать другого страховщика

Владельцам полисов от «АСК-Мед» придется выбрать другого страховщика

С 10 марта одна из старейших страховых компаний «АСК» не вправе заключать новые договоры страхования, а также изменять или продлевать действие ранее оформленных. Владельцам полисов от «АСК-Петербург» и «АСК-Мед» придется выбрать другого страховщика.

Банк России 24 февраля приостановил действие лицензии группы «АСК». Причиной приостановки стало неисполнение страховщиком предписаний банка, связанных с финансовым состоянием группы.

По данным «АСК», полисы ОМС в Петербурге имеют около 850 тысяч человек, 200 тысяч полисов выдано в Ленинградской области, еще почти полмиллиона – жителям других регионов России.

Как сообщили в пресс-службе «Аск-Мед», приостановка лицензий связана с претензиями к отчетности компаний и к исправлению ошибок, не связанных непосредственно со страховой деятельностью по заключению договоров и осуществлению страховых выплат. Страховая группа «АСК» продолжает принимать все обращения клиентов и осуществляет выплаты страховых возмещений в штатном режиме. Полисы ОМС, полученные в «АСК-Мед», являются действительными. В течение двух месяцев клиенты вправе поменять страховую компанию. Если за это время лицензия не будет продлена, территориальный фонд ОМС распределит их по действующим страховщикам. Те, кто не выберет себе новую страховую, получат письменное уведомление с предложением прийти в офис нового страховщика и оформить полис.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...