Воры предпочитают строящиеся дома

Воры предпочитают строящиеся дома

В полицию продолжают поступать заявления о дачных кражах. Этому способствуют раннее наступление темноты и отсутствие снега. Чаще всего воры предпочитают строящиеся дома и бытовки, ведь там обычно оставлены дорогостоящие строительные инструменты, которые легко сбыть.

Так, в поселке Климово преступники обворовали строящийся дом на 126 900 рублей, в Ильичево – бытовку на 70 800 рублей.

Кроме того, заявления о кражах строительных инструментов поступили от владельцев участков в Полянах (7 740 рублей) и Камышовке (9 890 рублей).

А вот в садоводстве поселка Решетниково воры унесли из дачного домика велосипед, стиральную машину «Малышка» и 11 юбилейных медалей «Житель блокадного Ленинграда».

Зарегистрировано одно проникновение в частный дом. Как рассказала пенсионерка из Приморска, во время ее отсутствия в субботу днем неизвестные разбили оконное стекло и унесли из дома ноутбук племянника, а также 3 бутылки водки и одну – виски.

Недавно задержан ранее судимый житель Выборга, который сознался в двух дачных кражах (в пос. Пальцево на 15 000 рублей и в пос. Верхне-Черкасово на 115 000 рублей).

Совершено одно убийство. Оно произошло в ходе пьяной ссоры в Семиозерье. Убийца, житель поселка Поляны, задержан.

В Выборге с удлинением темного времени суток активизировались хулиганы. Так, около восьми утра в среду в полицию позвонила жительница, которая сообщила, что на улице Сухова около дома № 11 неизвестный мужчина вырвал у нее из рук сумку с документами и 1 000 рублей. По описанию пострадавшей, нападавший был 180-185 см ростом, в удлиненной светло-коричневой куртке, темной вязаной шапке, худощавый.

Поступило также заявление о краже коляски, ее украли вечером в пятницу из фойе первого этажа детской поликлиники, ущерб составил 3 650 рублей.

Совершена одна магазинная кража. Как сообщила товаровед сетевого магазина в Южном поселке, неизвестный мужчина пронес без оплаты через кассу бутылку водки емкостью 0,25 л. Вскоре выяснилось, что это хорошо знакомый полиции и неоднократно судимый житель Выборга. Преступник задержан.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...