Вулканизация – альтернатива замене покрышки

Вулканизация – альтернатива замене покрышки

Автомобили в современном мире уже давно не роскошь, а средство передвижения. С каждым годом число автовладельцев только растет. Но вместе с ростом числа автомобилей возрастает потребность в их ремонте и техническом обслуживании. Особая статья расходов – это автопокрышки.

Поврежденная шина. Менять или ремонтировать?

Сегодня автомобильные шины производятся с использованием качественного сырья и современных технологий. В разработку последних компании-производители вкладывают огромные средства, вследствие чего стоимость покрышек получается достаточно высокой. К сожалению, любому автомобилю рано или поздно необходимо менять автопокрышки, так как протекторы неизбежно изнашиваются, или повреждаются в ходе движения на дороге. Одним из самых болезненных и трудноустранимых повреждений является боковой порез шины. Раньше в большинстве случаев подобная неприятность означала одно – гибель покрышки. Однако современная наука нашла способ ремонта износившейся резины, ведь отремонтировать шину гораздо дешевле, чем покупать новую. Такой метод ремонта называется вулканизация. В настоящее время это наиболее эффективный способ вернуть колеса «к жизни».

Что такое вулканизация?

С химической точки зрения вулканизация – соединение («сшивание») гибких макромолекул каучука в трехмерную сетку. Вулканизация бывает холодная и горячая. Холодная вулканизация не что иное, как заклейка трещин, порезов и отверстий на шине резиновой латкой. Однако, это временная мера, актуальная, скорее для ремонта шины в пути. Поэтому большую популярность приобрела горячая вулканизация. Она более надежна. Суть ее состоит в обработке температурой места пореза или отверстия на шине, в результате чего отверстие или порез склеиваются. Такой способ требует применения специального оборудования. Также благодаря горячей вулканизации можно восстановить рисунок протектора шины.

Ремонт шин грузового и карьерного автотранспорта

Возможность отремонтировать, а не полностью заменять шину, особенно актуальна в случае повреждения покрышек на грузовом и карьерном транспорте. Шины таких автомобилей постоянно подвергаются значительным нагрузкам. Учитывая состояние дорог в нашей стране, становится очевидным, что повреждение покрышек является одним из самых распространенных неисправностей грузового и карьерного автотранспорта.

Вулканизация является отличным способом продлить срок эксплуатации покрышки без ее замены, а, следовательно, и сэкономить значительные денежные средства. Однако далеко не каждая шиномонтажная мастерская предлагает такую услугу, ведь для этого требуется специальное оборудование. Таким оборудованием располагает, например, автосервис «Автостоп», расположенный в поселке Советском.

Выбор шиномонтажа

При выборе шиномонтажа, занимающегося ремонтом резины методом вулканизации, очень важно обратить внимание на уровень оборудования, опытность персонала и качество материалов. Материалы должны быть произведены известными фирмами с учетом ведущих технологий. Автомобиль – это средство повышенной опасности, а значит, ваши жизнь и здоровье зависят и от того, насколько ответственно вы отнесетесь к его эксплуатации и ремонту.

Обратившись в автосервис «Автостоп», вы доверяете ремонт профессионалам. Помните, что экономить на собственной безопасности ни в коем случае нельзя!

 

Автосервис «Автостоп»

Адрес: п.г.т. Советский, ул. Заводская, д. 6

                                                                                         Режим работы: с 9 до 20, обед с 14 до 15, без выходных. Тел. 89218950014


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...