Выборгский факел передан в «Единую чашу воинской славы»

Выборгский факел передан в «Единую чашу воинской славы»

В преддверии празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на мемориальном комплексе «Братское захоронение советских воинов на Южном кладбище» в Выборге зажгли факел от Вечного огня в рамках ежегодного проекта «Честь и достоинство».

Напомним, что ключевое событие этого проекта – торжественная церемония воссоединения «Вечных огней», доставленных из городов-героев и городов воинской славы Северо-Запада России, в «Единой чаше воинской славы».

Участие в митинге приняли представители районной администрации, а также ветераны, военнослужащие, студенты, школьники, воспитанники детских садов и др.

Открыл торжественную церемонию заместитель председателя Совета депутатов МО «Выборгский район» Валерий Школдин. Со словами поздравления выступил ветеран Великой Отечественной войны, награжденный орденом Великой Отечественной войны I степени, Андрей Порубов. После традиционной минуты молчания состоялось возложение цветов к мемориалу и зажжение факела от Вечного огня. Валерий Школдин и ветеран Андрей Денисович Порубов передали факел заместителю командира поискового отряда «Звезда» Андрею Смоленскому, награжденному медалью «Патриот России».

Далее торжественный эскорт с Вечным огнем отправился к братскому захоронению «4 км Ленинградского шоссе», и уже оттуда попадет в Санкт-Петербург, где накануне Дня Победы состоится торжественная церемония воссоединения Вечных огней в «Единой чаше воинской славы».

Также на церемонии была торжественно открыта Вахта памяти – 2014. В прошлом году на территории Выборгского района было найдено и захоронено 310 останков бойцов и командиров Красной армии. Огромная заслуга в этом – работа поисковых отрядов. «Война заканчивается тогда, когда захоронен последний солдат», – отметил в своем выступлении член поискового отряда «Фаворит» Дмитрий Лобанов.

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...