Выборжцы встают в строй «Бессмертного полка»

Выборжцы встают в строй «Бессмертного полка»

9 мая впервые в Выборге пройдет всероссийская акция «Бессмертный полк». Каждый житель нашего города может встать в строй «Бессмертного полка» и почтить память своих предков, сражавшихся за свободу Родины. Построение пройдет 9 мая 2014 года в 10:00 на Рыночной площади Выборга.

Участвовать в акции, которую организует межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк», может любой человек. Единственное условие: прийти 9 мая к месту сбора участников акции с транспарантом или фотографией своего предка – ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца Сопротивления, который уже никогда сам не сможет принять участие в параде. «Свое присутствие уже подтвердили 150 человек, и мы уверены, что с каждым днем количество неравнодушных будет расти. Также от каждой школы Выборга придет по 12 человек. Бессмертный полк – это сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны», – отметили в отделе молодежной политики администрации МО «Выборгский район».

Напомним, что важнейшим смыслом «Бессмертного полка» является личная память. Для объединения участников акции работает сайт www.moypolk.ru, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео. При этом регистрация на сайте не является обязательным условием участия в акции.

9 мая 2013 года в «Бессмертный полк» встали почти 180 тысяч человек более чем в ста двадцати городах и селах России, Украины и Казахстана.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...