Задержаны мошенницы

Задержаны мошенницы

На днях задержаны две мошенницы, которые под видом социальных работниц выманивали последние сбережения у пенсионеров. Только за последний месяц от рук злоумышленниц пострадали 4 человека, в общей сложности был украден 1 миллион 208 тысяч рублей.

По словам пострадавших, все происходило примерно по одинаковому сценарию. В дневное время к пенсионерам в квартиры звонила женщина средних лет, которая представлялась местным социальным работником.  один из таких визитов мошенница попала на камеры видеонаблюдения, и ее фотографии были размещены в средствах массовой информации. Это дало результаты. В дежурную часть позвонил молодой человек, который опознал женщину на фотографии. Наблюдательный выборжец сообщил, что видел, как похожая женщина звонила в домофон, а после того, как ей не открыли дверь, села в ожидавшую ее за углом машину и уехала. Получив сообщение, сотрудник дежурной части незамедлительно передал информацию дежурному экипажу отдела вневедомственной охраны. Вскоре указанная машины была задержана – в ней оказались две дамы.
К настоящему времени задержанные, ранее не судимые уроженки Гатчины 1972 и 1967 г. р. дали явки с повинной. Возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Мера пресечения – арест.

Внимание! Снова мошенники!

Во вторник в полицию Выборга обратилась 84-летняя пенсионерка. Она рассказала, что в результате действий мошенника лишилась 246 000 рублей. Как выяснилось, в минувшую пятницу, 3 апреля, к ней на улице обратился за помощью мужчина средних лет. Он сказал, что ему надо перевести крупную сумму денег, но у него нет счета в банке. Поэтому он попросил пенсионерку воспользоваться ее счетом, пообещав хорошо заплатить.

Все дальнейшие события с трудом поддаются логике. Поверив мошеннику, пожилая женщина поехала с ним в Сбербанк, где сняла с книжки всю наличность. Мало того, когда они сели в машину считать деньги, злоумышленник спросил, есть ли сбережения в других банках. Оказалось, что имеются. В результате пенсионерка забрала из банков все. Приехав домой, мошенник предложил пересчитать деньги, затем на минуту отвлек хозяйку и, вероятно, в этот момент подменил купюры. Затем они снова посчитали деньги, после чего заезжий гость выдал пенсионерке сумму «за беспокойство» и ушел. И лишь спустя несколько дней пожилая женщина обнаружила, что оставленные ей купюры являются сувенирной продукцией «Билет банка приколов». С места происшествия изъято 78 купюр по 5 000 и 70 купюр по 1 000 рублей.

Полиция вновь напоминает пенсионерам о том, что ни в коем случае нельзя пускать в квартиры посторонних, а тем более показывать им свои деньги.

Самой крупной кражей последних дней стал угон автомобиля Ниссан Инфинити 2011 г. в. в ночь на 7 апреля с неохраняемой стоянки в поселке Первомайском. Владелица оценила ущерб в 1 млн 300 рублей.

В Выборге задержаны двое граждан, у которых в ходе личного досмотра обнаружены гашиш массой 26,63 г и амфетамин весом 0,98 г и 0,96 г. Мера пресечения – арест.

С началом теплых дней начался и сезон краж велосипедов. В ночь на понедельник из подъезда дома по Московскому проспекту был украден велосипед марки Стелс стоимостью 12 000 рублей.

Задержаны два ранее судимых гражданина, которые в субботу около 15 часов дня похитили из камеры хранения в сетевом магазине Выборга сумку с имуществом на 5 500 рублей и документами: паспортом, загранпаспортом, видом на жительство. Похитителей удалось довольно быстро задержать. Однако полиция напоминает жителям, что камеры хранения магазинов не являются надежной защитой для вашего имущества, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять там ценные вещи и документы.

В Выборге задержан также ранее судимый гражданин, который в воскресенье, находясь в магазине сотовой связи, обманом украл мобильный телефон стоимостью 25 000 рублей, похищенное изъято. Мера пресечения – арест.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...