Сегодня – день памяти в деревне Большое Заречье

Фото: culture.lenobl.ru
Сегодня день памяти сожжённых в Ленинградской области деревень Фото: Фото: culture.lenobl.ru

Большое Заречье — это была большая и оживлённая  деревня, расположенная  на территории Калитинского поселения, которое находится в  Волосовском  районе Ленинградской области, жители деревни были сожжены в 1943 году фашистскими захватчиками. Сегодня объявлен день памяти сожжённых в области деревень.

Комитет по культуре Ленинградской области сообщает, что 30 октября теперь будет считаться  Днем памяти всех сожженных немецко-фашистскими захватчиками деревень в Ленинградской области.  30-го октября 1943 года деревня Большое Заречье была уничтожена, так как жителей подозревали в  связях её  жителей с партизанами. Некоторых жителей сразу расстреляли,  оставшихся согнали в один дом в деревне Глумицы и заживо сожгли. Всего тогда погибло 66 человек, в том числе 19 детей.

Так же, как и в прошлом году, сегодня состоится  траурная церемония под названием «На страже памяти священной», её проведут возле мемориала «Большое Заречье», начало в 14,00.  На мероприятие приедет губернатор Александр Дрозденко.




Loading...