«Золотые» правила, продлевающие жизнь кондиционеру

«Золотые» правила, продлевающие жизнь кондиционеру

Конечно, любой кондиционер, даже самый лучший, не может работать вечно. Но при бережной и грамотной эксплуатации 7 – 12 лет прекрасной службы вам гарантированы. И вот что нужно для этого делать:

– Фильтры, которые расположены во внутреннем блоке, нужно регулярно чистить, не реже одного раза в месяц. Для идеальных хозяев – каждую неделю.

– В том случае, если кондиционер перестал нормально работать, не занимайтесь «самолечением», а вызывайте сервисную службу.

– Один раз в год (лучше всего в апреле-мае) вызывайте сервисную службу для проведения профилактических работ. В профилактику входит: проверка давления в системе, заправка фреоном, полная проверка устройства во всех режимах работы, которые имеет кондиционер (даже если вы не используете их). Чистка как внутреннего, так и наружного блоков. В этом случае наружный блок продувается струей сжатого воздуха с помощью компрессора для очистки от пыли, всевозможных загрязнений и тополиного пуха.

– Ни в коем случае не включайте кондиционер, если за окном температура воздуха ниже 00С. Конечно же, только в том случае, если ваш кондиционер не оборудован всесезонным блоком.

– Если вы не пользовались кондиционером длительный период времени, то обязательно проветрите помещение перед началом работы устройства.

– Перед каждым включением кондиционера не лишним будет убедиться, что абсолютно ничто не мешает потоку воздуха из наружного блока.

– Обязательно регулярно проверяйте соединения межблочной трассы.

– Никогда не старайтесь установить слишком низкую температуру. Поверьте, намного прохладнее от этого в комнате не станет, но скорый выход кондиционера из строя гарантирован.

– Если комната находится под прямыми солнечными лучами, то перед тем, как включать кондиционер, не забудьте задернуть шторы или опустить жалюзи.

– Если вы не планируете дальше использовать кондиционер, выключите его из розетки.

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...