20 лет школе дзюдо в  Полянском

Маленький юбилей полянского дзюдо. Фото: Фото: http://polyani.vbglenobl.ru

Школу дзюдо в Полянском поселении знают далеко за пределами района. Один из её воспитанников, пожалуй, самый титулованный, пятикратный Чемпион мира и Заслуженный мастер Спорта России Павел Коржавых – участник и победитель соревнований и чемпионатов во многих странах мира.

Одарённые спортсмены школы  в последние два десятилетия участвовали в школьных спартакиадах России и побеждали в соревнований высшего уровня. Многие из них — кандидаты в мастера и мастера спорта России. Это братья Лустенковы,  Сергей и Дмитрий, Александр Степанян, нынешний руководитель школы,  Виктор Хорошун, Павел Наумов, Гамид Рамазанов и другие. Самый молодой мастер спорта по борьбе самбо в стране, 21-летний житель посёлка Семиозерье Степан Цветков  — тоже отсюда.

Когда в 1995 году  на базе Тарасовской  школы заслуженный тренер России  Владимир Васильевич Подситков вместе с сыном  Юрием взялись организовать школу дзюдо, их инициатива была поддержана  директором хозяйства Фёдором Фёдоровичем Лустенковым и руководителем Полянской школы Евгением Анатольевичем Наумовым. Никто не ожидал, что желающих заниматься окажется так много: дети приезжали на школьных автобусах из п. Поляны, Соснового Бора, Зеленого Холма, Семиозерья и других поселениц.

Через год после основания школы здесь  состоялся первый турнир по дзюдо, который стал ежегодным. Вскоре местные юные дзюдоисты начали брать призовые места в Выборгском районе и по всей Ленинградской области.

После закрытия зала в Тарасово, занятия по дзюдо продолжились в спортзале Полянской средней школы при активной поддержке директора школы Евгения Анатольевича Наумова.

Школа дзюдо отмечает 20 лет со дня основания. Спортсмены не намерены останавливаться на достигнутом и считают,  что им есть, чем гордиться и к чему стремиться.

comments powered by HyperComments

По материалам: http://polyani.vbglenobl.ru Категория: Район Метки: ,


Loading...