Арифметика пенсий

Разговор с должниками был жесткий
Разговор с должниками был жесткий

Известно, что пенсии должны выплачивать из  страховых  взносов работающих граждан.

А как на деле? Например, в Выборге и районе числится около 53 тысяч пенсионеров, на выплату пенсий которым ежемесячно требуется 736 млн рублей. В то же время на территории зарегистрировано только 69 тысяч работающих, чьи отчисления обеспечивают пенсионные выплаты лишь на 63 %, все остальное – дотации из федерального бюджета. Именно поэтому вопрос задолженности предприятий по страховым взносам стоит так остро.

На днях в районном Совете депутатов состоялось заседание совместной региональной выездной Комиссии по работе со страхователями, имеющими задолженность по уплате взносов в фонды пенсионного и медицинского страхования более 100 000 рублей.

Заседание проходило под председательством руководителя областного пенсионного фонда Зинаиды Бахчевановой. В этот раз уведомления о вызове на комиссию получили 10 руководителей предприятий города и района.

Члены комиссии внимательно рассматривали каждое дело и выносили решение от возбуждения уголовного дела до согласия какое-то время ждать погашения долга.

Заседание проходило при участии приглашенных СМИ. Таким образом пенсионный фонд хотел заявить о необходимости уплаты взносов не только должникам, но и работающим гражданам. Дело в том, что с 1 января 2015 года действует новый закон «О страховых пенсиях», по которому пенсии рассчитываются только с УПЛАЧЕННЫХ страховых взносов, т. е. люди, работающие на предприятиях-должниках, рискуют пострадать при начислении пенсии. Поэтому нужно четко знать, платит ли ваш работодатель взносы. Если же вы сомневаетесь, то эту информацию можно получить в Управлении ПФ.


Источник: Rekvizit.info Категория: Социальная сфера Метки: ,


Loading...