Авиасообщение с Турцией планируется закрыть уже на следующей неделе

Фото: www.kasparov.org

По сообщению председателя совета директоров аэропорта Внуково Виталия Ванцева, авиасообщение с Турцией будет закрыто скорее всего уже на следующей неделе.

Напомним, что 24 ноября в воздушном пространстве Сирии турецкие ВВС ракетой «воздух-воздух» сбили российский истребитель Су-24, участвовавший в антитеррорестической операции против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Этот инцидент повлек за собой ухудшение дипломатических отношений между Россией и Турцией. В результате Российской стороной был принят ряд экономических мер против Турецкой Республики.

«Мы утвердили все новые целевые показатели на 2016 год и начали верстать бюджет. Пока даже не пытаемся пересмотреть показатели, посмотрим, как будут развиваться события. Хотя уверен, что никакого позитива не увидим и, скорее всего, турецкий рынок закроется. Просто, может быть, в силу политической ситуации это будет не так быстро», — отметил Ванцев.

Ранее на заседании правительства РФ Алексей Улюкаев, министр экономического развития, выдвинул предложение о закрытии турецким авиакомпаниям воздушного пространства и вход в порты РФ, как ограничительные меры по отношению к Турецкой Республике вследствие инцидента с российским Су-24.

 


Источник Категория: Мир, Страна Метки: , ,


Loading...