Эксперты: версии авиакатастрофы в Египте

Эксперты ищут причины авиакатастрофы в Египте Фото: Фото: korrespondent.net

Эксперты на сегодня предполагают четыре возможных версии крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа», который разбился рано утром 31 октября на Синайском полуострове.  

Во первых, возможно разрушение фюзеляжа из-за коррозии. Эксперты заметили, что  похожая картина наблюдалась  в аварии Ан-24 под Черкесском, которая произошла в 1997-ом году, тогда возникло разрушение фюзеляжа из-за коррозии, которая случилась  при эксплуатации самолета в Африке. Персонал мог не заметить во время техобслуживания  проблему, которая была скрыта в «труднодоступных зонах подпольной части фюзеляжа», и при возрастании нагрузки на конструкции во время полета самолет развалился.

Вторая версия, которую выдвигают эксперты — взрыв в багажном отделении.  Они упоминают, что похожий случай произошел в 1988 году, катастрофа случилась с лайнером  Boeing 747, который принадлежал  авиакомпании Pan American. Когда удалось собрать все обломки самолёта,  в одном из листов обшивки фюзеляжа нашли отверстие, которое было  размером со средний  арбуз. Оказалось, что бомба находилась в транзисторном радиоприёмнике, она  сработала в багажном отделении.

Ещё эксперты предполагают, что могла появиться усталостная  трещина. Как выяснилось, в 2001 году при посадке в Каире самолёт ударился хвостовой частью о полосу аэропорта, что тогда  привело к тому, что геометрия конструкции нарушилась. Дефекты устранили, но что-то могли недоглядеть. Также причиной взрывной разгерметизации мог быть неисправный двигатель. Могло возникнуть нелокализованное  разрушение турбины. Специалисты разъясняют, что в этом случае оторвавшиеся от турбины лопатки вылетают наружу с гигантской скоростью и, двигаясь в одной плоскости, мгновенно режут крыло и фюзеляж лайнера, как  диск пилы-болгарки.

Для досконального  расследования потребуется собрать все части самолёта  и воссоздать из них контур разбившегося самолета. Работа по установлению причины аварии продолжается.

comments powered by HyperComments

Источник Категория: Страна Метки: , ,


Loading...