Фестиваль культуры народов Кавказа в Рощино

Фото: dagstav.ru

21-го ноября в Рощино, в, загородном отеле «Райвола» прошло масштабное событие — «Фестиваль культуры народов Кавказа». 

Организатором мероприятия выступил Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Фестиваль вызвал большой интерес не только у жителей Рощино, но и во всей Ленобласти. Это объясняется тем, что Россия — страна многонациональная и многоконфессиональная, и фестиваль был направлен как раз на ознакомление с одной из национальных культур.

Перед началом мероприятия вниманию собравшихся были представлены многочисленные мастер-классы по кавказским ремеслам.

Открывала фестиваль глава администрации МО «Рощинское городское поселение», Надежда Александровна Белоусько. В своей речи она отметила важность таких мероприятий, которые направлены на ознакомление с культурой рядом живущих народов и установление дружеских связей.

В концертной программе приняли участие не только именитые танцевальные ансамбли из Санкт-Петербурга, но и юные исполнители. Традиции народного творчества Кавказа на сцене были представлены Санкт-Петербургским народным ансамблем «Иверия», Санкт-Петербургским дагестанским ансамбле национальной культуры народов Кавказа «Дружба», армянским ансамблем танца «Аястан». В свою очередь традиции русского народного творчества представили народный фольклорный театр «Забава» и детский фольклорный ансамбль «Колокольчик» из городского поселения Рощино.

Все участники получили звание «Лауреат Фестиваля» и были награждены памятными дипломами.




Loading...