Финляндия предлагает отказаться от невозобновляемых источников энергии

Киммо Тииликайнен Фото: Markku Ulander / Lehtikuva

Министр окружающей среды Финляндии считает, что  новое соглашение по климату должно будет привести к полному отказу от загрязняющих климат земли  невозобновляемых источников энергии.

 Финляндию на сегодняшнем открытии саммита ООН по климату в Париже представляет президент страны  Саули Ниинистё. Министр окружающей среды Киммо Тииликайнен перед саммитом ООН заявил, что новое климатическое соглашение обязательно должно заставить большинство инвесторов постепенно начать отказываться от загрязняющих климат планеты  невозобновляемых  источников энергии.

Средняя температура на территории  Финляндии в среднем  повысилась с середины 19-го века более, чем на два градуса. Это намного больше, нежели на планете в целом. Теперь зимние месяцы больше потеплели, по сравнению с летними. — Декабрь в среднем потеплел на пять градусов, однако температура в августе в целом не изменилась, — сообщает начальник отдела Метеорологического института Ари Лааксонен.

Открывающийся сегодня во Франции саммит ООН по вопросам изменения климата ставит своей целью глобальное сокращение всех вредных выбросов, начиная вплоть с 2020 года.


Источник Категория: Финляндия Метки: , ,


Loading...