Иван Ургант не оставил без внимания пожар в «Сваргасе» (ВИДЕО)

Иван Ургант: «В Ленинградской области викинги обвиняют тевтонцев в поджоге своей усадьбы» Фото: Вечерний Ургант

В последнем выпуске своей передачи на первом канале Иван Ургант не остался равнодушным к пожару в деревне викингов «Сваргас».

Напоминаем, что ночью 23 ноября в историко-культурном центре «Варяжский двор» недалеко от Выборга пожар унес с собой треть территории. В огне было уничтожено два года упорной работы. По предварительным подсчетам ущерб составляет 1,5-2 млн. рублей.

«Иван Ургант: В Ленинградской области викинги обвиняют тевтонцев в поджоге своей усадьбы. Сегодня ночью загорелись строения усадьбы «Сваргас», расположенной на 9 км Светогорского шоссе. Как рассказал ее руководитель Андрей Николаев, все его знают как Харальда Сваргсона, выгорела почти треть усадьбы. Больше всего пострадал башня Сапожника, крыша Ярлсхейма и кузница Сваргаса. Тевтонские рыцари заявили, что они этого не делали. И вот как же это странно, уже очевидно, что не тот пошел викинг. Что такое?! Раньше, здоровые мужики викинги… Что они жаловались в СМИ? Раньше они бы пошли в город, зашли порубили бы всех в капусту, увели бы скот, спалили бы дома, завладели бы женщинами. Ну как в позапрошлом году. А в этом году все — сдулись, сдулись.»

Дмитрий Хрусталев: А ведь хорошо все кончилось, а ведь могли бы кельты из Купчино подойти, кронштадские скифы или, не дай бог,  татаро-монголы из Выборгского района.

Иван Ургант: На самом деле все это междоусобицы, и все это пустяки. Главное, чтобы никто не сказал Ленинградскому историческому клубу инквизиции, что земля круглая.»

comments powered by HyperComments



Loading...