Из-за «Ленэнерго» Папульский парк оказался под угрозой уничтожения

Фото: http://karpovka.com
Папульский парк — под угрозой вырубки. Фото: Фото: http://karpovka.com

Первые признаки беды на территории объекта историко-культурного наследия начались в прошлом декабре, когда «Ленэнерго» изменило траекторию трассы и протянуло ЛЭП через дворы домов, залив и дальше — в парк. Как сообщает www.dglo.ru, там и началась энергичная вырубка деревьев.
Но серьёзные потери парк начал нести в конце сентября текущего года. Тогда местные жители и защитники города стали бить тревогу .
В данный момент парк прорублен от железной дороги до Смирновского шоссе. Градозащитники утверждают, что площадь вырубленных деревьев уже можно измерить гектарами. Широкая полоса вырубки дегла по центру парка, деля его на две части — между телевышкой и стадионом.
Городская администрация сообщает, что работы санкционированы историко-культурной экспертизой по заказу «РЖД», а парк будет восстановлен за счёт займа Международного банка реконструкции и развития.
Не за горами разрушение скальных ландшафтов, потому что твёрдые породы – серьёзная помеха для прокладки трассы. Но выборгские активисты боятся, что активно прокладываемый маршрут — не окончательный, и может пострадать ещё несколько гектаров вековых деревьев.


По материалам: dglo.ru Категория: Культура Метки: ,


Loading...