МАК сообщил, что Airbus A-321 разрушился ещё в воздухе

Цветы, свечи и игрушки в терминале аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге
bbc.com Фото: Цветы, свечи и игрушки в терминале аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге

Установлено, что Airbus A-321, разбившийся в Египте и принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа», разрушился еще будучи в воздухе.

Об этом факте заявил исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко, который побывал на месте авиакатастрофы. Между тем руководитель МАК призывает поспешных выводов не делать.

В средствах массовой информации тем временем уже появились самые разные предположения, в том числе и то, что к ужасной трагедии могли привести повреждения в хвостовой части аэробуса, которые самолет получил в 2001 году. Предполагают, что неполадки не были должным образом устранены.

Между тем губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, с которым корреспондент 47news.ru связывался по телефону, сообщил, что он лично проверяет ход всех работ, сам следит у за каждым шагом, проводит консультации о помощи. Александр Дрозденко также сообщил, что он дал команду вице-губернатору Ленобласти Маркову выделить из резерва средства родственникам погибших.




Loading...