На траурной церемонии в Париже Олланд пообещал «разгромить» ИД

Президент Франсуа Олланд: Мы будем продолжать ходить на стадионы Фото: dw.com

На траурной церемонии в Париже Олланд пообещал «разгромить» ИД. Во Франции вспомнили жертвы 13 ноября на закрытой церемонии в Париже. Президент страны Франсуа Олланд пообещал «разгромить армию фанатиков», совершившую преступления.

 В Париже сегодня вспоминают жертвы терактов 13 ноября. В этот день, в пятницу, 27 ноября, в окнах  вывешены национальные флаги. Официальная церемония была закрытой и проводилась в Доме Инвалидов. Ее посетили более тысячи человек, среди которых были военные, гражданские, пострадавшие в ходе терактов и родные убитых. Президент Франсуа Олланд пообещал, что «Франция сделает все необходимое, чтобы разгромить армию фанатиков, совершившую эти преступления», — цитирует президента информагентство AFP.

Олланд отметил, что теракты, которые произошли две недели назад, стали худшими терактами на французской земле. Он отметил, что жертвы были убиты именно потому, что они представляли собой «жизнь, Францию и свободу». Президент подчеркнул, что Франция ответит на теракты еще большим количеством «песен, концертов и шоу. Мы будем продолжать ходить на стадионы».

13 ноября серия террористических атак произошла в центре Парижа. В общем погибли 130 человек, 350 получили ранения. Ответственность за содеянное на себя взяла террористическая сеть «Исламское государство».

comments powered by HyperComments

Источник Категория: Мир Метки: , , , ,


Loading...