Начальник разведки оборонительных сил Финляндии: времена беспокойные, но мы не одни

Начальник отдела оборонительных сил Финляндии Фото: Jouki Väinämö / Yle

Отдел разведки Оборонительных сил Финляндии пристально следит за развитием ситуации, связанной с безопасностью не только  в соседних странах, но и на Ближнем Востоке, а также в Африке.

Служба новостей Yle  пишет, что начальник отдела разведки, бригадный генерал Харри Охра-ахо, говорит, что основные  задачи отдела всегда связаны с военной обороной., затем  идет оказание необходимой поддержки, а уже после этого участие в операциях по урегулированию различных кризисов.

Финляндия обычно принимает участие  в операциях по урегулированию различных острых  кризисов, например, в Ливане, Афганистане или  Сомали. Именно поэтому отдел разведки обязан тщательно следить за текущим развитием ситуации в подверженных кризисам  странах.

— Главным образом мы наблюдаем за тем обстоятельством, когда наши миротворцы подвергаются каким-нибудь очевидным угрозам, – отмечает Охра-ахо.

По словам генерала, отдел разведки пристально следит за развитием ситуации во всех  близлежащих регионах. Бригадный генерал прекрасно понимает, что нынешняя международная обстановка вызывает сильную озабоченность у большинства  граждан. Он перечислил такие важные факторы, как кризис в экономике, сложная ситуация на Украине, кризис на Ближнем Востоке, ситуация с беженцами и теракты в Париже.  Генерал также отметил, что он помнит, что Финляндия не одна борется с этими проблемами.

comments powered by HyperComments

Источник Категория: Финляндия Метки: , , ,


Loading...