Обследование места авиакатастрофы Airbus А321 в Египте продолжается

Спасатели продолжают обследовать территорию крушения  А 321
kommersant.ru Фото: Спасатели продолжают обследовать территорию крушения А 321

Как сообщил сегодня первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграманян на селекторном совещании рабочей группы в МЧС под председательством министра Владимира Пучкова, в Санкт-Петербурге сейчас дежурят десять  бригад скорой помощи, в месте проведения опознания уже развернута мобильная медицинская лаборатория.

Lenoblinform.ru сообщает со ссылкой на РИА Новости, которое получило  информацию от представителя Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС), что спасатели оперативной группы МЧС России, которые работали на месте крушения, обследовали 33 квадратных километра территории. Для детального обследования они применяли беспилотные летательные аппараты. В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков уже поставил задачу обследовать территорию на площади сорок  квадратных километров. Эту задачу нужно выполнить к 22:00 четверга.

Между тем, руководитель группы МЧС на месте крушения Александр Агафонов уже сообщил, что за прошедшие сутки в зоне поиска на Синайском полуострове нашли ещё одно тело жертвы катастрофы. Также были обнаружены четыре российских паспорта, пять крупных, 58 мелких и средних фрагментов.

В Санкт – Петербурге генетические экспертизы идут круглосуточно, а  с родственниками идёт работа только днем в крайне щадящем режиме. По оценкам властей, процедура опознания будет проходить около трёх недель. Родственникам постоянно  оказывается психологическая помощь — с ними общаются  психологи из службы МЧС Ленинградской области и Санкт-Петербурга.


Источник Категория: Страна Метки: , , ,


Loading...