Почтовая катастрофа

Фото Ирина Андреева
Фото Ирина Андреева Фото: Начальник Выборгского почтамта Георгий Мишустин

Угрозы обрушения, отсутствие света и тепла, низкая зарплата – вот только краткий перечень проблем, с которыми сталкиваются почтовые отделения Выборгского района. В своем выступлении на совещании с главами городских и сельских поселений начальник Выборгского почтамта Георгий Мишустин довольно красноречиво рассказал о многочисленных ведомства.


Люди не идут работать на почту не только из-за низкой зарплаты, но и из-за тяжелых условий труда. В частности, в поселке Пруды из-за взрывов на полигоне в отделении происходило постоянное движение стен, закончившееся взрывом системы электропитания. Но, даже оставшись без света, героические сотрудники проработали еще две недели, после чего отделение все же было закрыто по причине угрозы обрушения.
Не намного лучше условия и в поселке Сосновый бор, где почта арендует помещение у санатория, который недавно прекратил отопление здания из-за финансовых трудностей.
Люди держались до последнего, но когда температура упала до плюс 5, перестало работать оборудование,- рассказал Георгий Мишустин.
Кроме того, по всем отделениям нехватает расходных материалов, происходят постоянные перебои с поставкой кассовой ленты, ксероксной бумаги, гофротары (коробок для посылок). В результате были случаи, когда работа отделений останавливалась из-за отсутствия кассовой ленты или ксероксной бумаги.
Однако, выступление Георгия Мишустина не встретило сочувствия у руководителей поселений, которые на местах завалены жалобами от жителей. В ответ присутствующие высказывали свое, и порой, довольно резкое мнение.
Итог подвел председательствующий на совещании глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов. Он предложил проработать вопрос об обращении в прокуратуру с просьбой разобраться в работе почтовых отделений района на основании замечаний руководителей поселений и жалоб жителей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Социальная сфера Метки:


Loading...