Полицейская сводка за неделю 26.10-01.11

Источник фото: sydsvenskan.se
Происшествия Фото: Источник фото: sydsvenskan.se

Рубрику ведет капитан внутренней службы полиции Любовь Алавина

В районе продолжаются кражи из дач и гаражей. Чаще всего кражи совершают, просто сорвав навесной замок. В числе украденного запасные колеса и строительные инструменты. Порой выносят все. Так, за время двухнедельного отсутствия хозяев воры забрались на участок в поселке Клеверное и вынесли оттуда имущество на сумму около 100 000 рублей. В списке украденного сигареты, лампочки, носки и даже 50 кг строительного песка стоимостью 120 рублей.


В Выборге совершены две квартирные кражи. В среду днем неизвестные преступники, перебив личинку замка с помощью лома, проникли в квартиру на улице Пограничной и украли оттуда около 250 000 рублей.


В этот же день в полицию поступило еще одно заявление от безработного жителя Выборга, у которого из квартиры было похищено 10 000 евро. Как выяснилось в ходе расследования, гражданин был обворован своим же знакомым, к которому случайно попали ключи от квартиры. Вор вскоре был задержан полицией, деньги изъяты, за исключением того, что он успел потратить.


На минувшей неделе полиция вновь искала пропавшего ребенка. ЧП случилось в одном из поселков района. Как сообщила мама, после школы второклассница ушла на занятия в кружок и пропала. Уже поздно вечером полицейские нашли ребенка в соседнем подъезде. Как выяснилось, девочка заигралась на улице, пропустила занятия, и, испугавшись наказания, побоялась идти домой.

Говоря о школьниках, необходимо добавить, что поступило три заявления о кражах телефонов у детей, все кражи совершены из раздевалок.

В Выборге зарегистрирован один угон дорогого автомобиля. В одну из ночей из Кировского поселка угнана машина стоимостью 729 000 рублей.


Поздно вечером был ограблен магазин в Петровском поселке. Неизвестный преступник под угрозой ножа забрал из кассы 1 500 рублей. Самое удивительное, что, по словам продавца, на лице у грабителя был надет медицинский бахил.


Нет предела изобретательности мошенников. На днях в полицию обратилась пенсионерка из пос. Селезнево. По словам женщины, ей позвонили и сообщили, что ее сын выиграл 76 000 рублей, и чтобы получить выигрыш, необходимо оплатить дорогу курьера, для чего попросили перевести через платежный терминал 1 910 рублей, что она и сделала. Вскоре приехал мужчина, который привез банковскую карту, на которой, по его словам, было 76 000 рублей, и попросил еще 1 500 рублей на обратную дорогу. Пенсионерка вручила курьеру 2 000 рублей двумя купюрами и стала требовать сдачу. В ответ курьер вручил женщине 500 рублей, распечатанных на ксероксе. Увидев явную фальшивку, пенсионерка закричала, курьер убежал. Ущерб составил 3 410 рублей.


Источник: Rekvizit.info Категория: Происшествия Метки: , ,


Loading...