Представитель СК рассказал, как идёт следствие по делу упавшего Airbus

На месте крушения самолета А-321 авиакомпании «Когалымавиа» в центральной части Синайского полуострова
Reuters Фото: На месте крушения самолета А-321 авиакомпании «Когалымавиа» в центральной части Синайского полуострова

В ходе расследования дела о крушении российского самолета А321 в Египте была изъята документация, связанная с техобслуживанием  лайнера, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин в воскресенье.

—Будут проверены абсолютно все версии,  в том числе технические  неисправности,— сказал Маркин, сообщает  www.newsru.com.  Потерпевшими признаны на данный момент 146 родственников погибших. Представитель СК разъяснил, что работа по установлению всех  родственников погибших на данный момент продолжается в 12 субъектах страны.

«В рамках расследования изъята документация по техническому обслуживанию самолета Airbus А321 с момента начала его эксплуатации, задания на полет, сертификаты на воздушное судно, распечатки маршрута полета по маршруту следования Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, пассажирский манифест, копии сообщений кипрского диспетчера управления воздушного движения об исчезновении воздушного судна с радара», — ссылается newsru на информацию от представителя СК РИА «Новости».

Маркин кроме этого пообещал, что «в рамках всестороннего расследования СК России проверит все возможные версии, которые могли привести к трагедии, в том числе о технической неисправности воздушного судна».

Следственный комитет постарается максимально быстро и эффективно провести процедуру опознания тел погибших в авиакатастрофе А321 в Египте, чтобы передать тела для захоронения, сообщил Маркин. Первый самолет с телами погибших должен быть в Петербурге предстоящей ночью.


Источник Категория: Страна Метки: , ,


Loading...