Путешествия в Турцию остались в прошлом

Фото: www.kasparov.org

Все российские туроператоры отменили рейсы в Турцию и уже остановили продажу путевок.

Краткий список туроператоров, прекративших продажу путевок в Турцию: TEZ Tour, «Натали Турс», Coral Travel, «Библио Глобус». Помимо этого, туроператор «Пегас Туристик» аннулировал уже проданные путевки в Турцию вплоть до конца декабря.

Ростуризм 24 ноября рекомендовал туроператорам остановить продажу путевок в Турцию в связи с угрозой терроризма на ее территории. При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров. В этот же день МИД РФ рекомендовал россиянам отменить поездки в Турецкую Республику. Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что террористическая угроза в этой стране не ниже, чем в Египте.

Напоминаем, что 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Он упал на севере Сирии около границы с Турцией. Пилот Су-24 погиб, штурман был спасен.

«Сейчас все туроператоры отменяют чартерные рейсы и прекратили продажу туров. Люди, которые уже заехали, отдыхают планово, досрочно их вывозить не планируют», — вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

comments powered by HyperComments

Источник Категория: Страна, Экономика Метки: , , ,


Loading...