Рождественская ярмарка в Страсбурге состоится вопреки террористической угрозе

Ярмарку в Страсбурге на отменили Фото: 2016-god.com

Перед зданием Европейского парламента в городе Страсбурге, когда там проходило пленарное заседание, сотрудники службы безопасности с металлоискателями проверяли автомобили. В специально установленных тентах проверяли  документы: в одном — посетителей, в другом — сотрудников и депутатов. Вопрос о том будет ли ярмарка до сего дня оставался открытым.

«Мы закрыли во время заседания некоторые входы и выходы из здания, которыми пользовались депутаты и персонал. Конечно, в Брюсселе все гораздо строже, чем в Страсбурге. Поскольку ситуация разная», — приводит на своей странице объяснения  пресс-секретаря Европейского парламента Жауме дач Гийо издание euronews.com.

Отряды полиции усиленно патрулируют рождественскую ярмарку, которая должна открыться завтра, в пятницу. Как правило, её посещают до  двух миллионов человек. Мэр Страсбурга Ролан Рис уже попросил министра внутренних дел направить сюда еще больше правоохранителей. «Мы также будем проверять посетителей на входе — смотреть в  их сумки, чтобы на мероприятие не смогли попасть люди с оружием», — сказал он.

Некоторые праздничные мероприятия, особенно детские, такие, скажем, как рождественский вертеп, все же пришлось отменить. Продавцы радуются, что сама ярмарка не отменена, так что значительного  удара по экономике города не будет.

comments powered by HyperComments

Источник Категория: Мир Метки: , ,


Loading...