Собаки Выборга эмигрируют в Финляндию

Собаки из приюта Выборга массово эмигрируют в Финляндию
lifenews78.ru Фото: Собаки из приюта Выборга массово эмигрируют в Финляндию

Партию собак из Выборгского приюта доставили в Финляндию. За последний год на постоянное место жительства в Суоми «уехало» 200 животных.

Финны забирают дворняжек, потому что их им жалко, — говорит руководитель приюта Ирина Суботкина. Уже около 15-ти  лет Ирина находит бездомных собак близ Выборга и Санкт-Петербурга и потом забирает их в свой приют. Собак в приюте много, каждый день их привозят десятками..

В 2006 году на помощь приюту пришли защитники животных из  Финляндии. Сначала дали деньги на приют, а потом стали устраивать иммиграцию собак в Суоми, еженедельно они отвозят пять или шесть собак. Активисты из Хельсинки сделали даже особый сайт, на него они выкладывают фото собак и хозяева там себе ищут питомцев.

– Финнам очень нравится забирать себе бездомных собак. У нас имеется несколько организаций, которые предоставляют такую возможность. Нашу назвали «Випурин койрат» – переводится с Финского — «собаки Выборга». Есть организации, которые  помогают пристраивать собак из Испании, Румынии или прочих стран, где проблема бездомных животных стоит довольно остро, – говорит руководитель организации волонтёров Айно Арияс.

Семья Александра и Анни решили завести пса, и нашла  собачий дом в Выборге. Скоро у них появился Лумо, который понимает команды на Русском и на Финском.  Все владельцы собак в Финляндии говорят, что у них нет бездомных собак, так как есть закон, согласно которому  запрещено выгонять своего питомца из дома, а гуляющих без присмотра четвероногих сразу  забирают особые службы. В Хельсинки 90 собачьих парков.

Финны говорят, что они  будут и дальше забирать собак из России, потому что  в нашей стране отсутствует закон, запрещающий выставить четвероногого друга за дверь.

 

 

 


Источник Категория: Социальная сфера Метки: ,


Loading...