Стокманн продает свои универмаги в России

Stockmann продает универмаги в России Фото: yle.fi

Финская торговая компания «Stockmann» продает все свои универмаги в России. Покупатель —  компания Reviva Holdings Limited. Стоимость всей сделки – пять миллионов евро.

В дальнейшем Stockmann собирается сосредоточить своё внимание на недвижимости, которая находится  в России. Например, торговый центр «Nevsky Centre», который находится  в Санкт-Петербурге, продаваться не будет.  Все семь торговых точек в России с февраля следующего года перейдут во владение компании Reviva.

Reviva два года сможет использовать бренд Стокманн, потом он собирается  перевести постепенно все универмаги под британскую торговую марку «Debenhams».

–— Наши универмаги в России были убыточными в течение нескольких лет, а резкое ослабление рубля значительно ухудшило ситуацию. Наша цель – чтобы деятельность концерна была  прибыльной, именно  поэтому мы приняли такое решение: продать все универмаги в России, – заявил исполнительный директор Стокмана господин Пэр Телин.

Сообщается, что в прошлом  году торговый оборот универмагов компании в России составил 240 миллионов евро, а убытки – 26 миллионов евро. У компании «Stockmann» пять магазинов было в Москве и Московской области, один в Санкт-Петербурге и один в Екатеринбурге. 2300 работников компании перейдут в штат уже нового владельца.

comments powered by HyperComments

Источник Категория: Финляндия Метки: , , ,


Loading...